Строительный форум, стройка, материалы, отделка, ремонт, дача
Вернуться   Строительный форум, стройка, материалы, отделка, ремонт, дача > Архитектура и строительство > Ограждающие конструкции
Перезагрузить страницу Монтаж метало-черепицы
Ограждающие конструкции Ограждающие конструкции Наружные стены, фасады и кровли. Типы конструкций. Материалы. Сравнение. Помощь в расчете и монтаже.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  (#1) Старый
Admin Admin вне форума
Администратор
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
 
Аватар для Admin
 
Сообщений: 1,504
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Россия
Вес репутации: 10
По умолчанию Монтаж метало-черепицы - 22.04.2009, 18:43

Кровля - важная часть конструкции всего дома. В процессе эксплуатации она не потребует сложного ухода и капиталовложений, а прослужит действительно долго. Одним из важнейших условий длительной службы кровли является отсутствие скоплений влаги в виде воды или пара. Добиться этого можно при наличии хорошей вентиляции и качественного утепления. Особенно важно это условие при обустройстве мансарды и утеплении чердака. Конструкция с холодным чердаком, как правило, уже подразумевает достаточную вентиляцию, но и она требует соблюдения технологии монтажа.


Вентиляция


Главным врагом конструкции является содержащаяся в воздухе влага. При суточных и сезонных колебаниях температуры на металлочерепице и других частях конструкции образуется конденсат. Кроме того, особенно в холодное время года, когда разность температур в утеплителе может достигать десятков градусов, из содержащегося в нем воздуха также оседает влага. Чем ниже температура, тем больше давление водяного пара из помещения в подкровельное пространство, а холодный воздух способен удерживать меньшее количество пара. Утеплитель, насытившись влагой, перестает выполнять свою роль. Влага приводит также к коррозии конструкции. Источником влаги может служить также дождевая и талая вода. Особое внимание при монтаже следует обращать не только на защиту от дождя, но и от снега, направление падения которого может быть горизонтальным.


И, конечно, самое главное, необходимо строго следовать инструкции по монтажу, рекомендациям производителей материалов и выполнять работы на профессиональном уровне.

Итак, если Вы хотите, чтобы кровля служила долго, то: «потратьте деньги на ветер» и обязательно обеспечьте вентиляцию кровли!


Для хорошей вентиляции необходимо обеспечить циркуляцию воздуха. Как отмечалось ранее, конструкция подшивки карниза должна предусматривать свободный доступ воздуха по всему периметру, например, софит с перфорацией.


Обычное движение воздуха - от карниза к коньку за счет нагрева кровли, как солнечными лучами, так и теплом дома, подразумевает выход воздуха из-под конька. При больших длинах ската (более 7 - 10 м в зависимости от конструкции и формы ската) необходимо устанавливать дополнительные вентиляционные выходы.


Теплоизоляция


Одним из признаков некачественной или недостаточной теплоизоляции кровли является образование конденсата на внутренних стенах или пароизоляции. Для климата средней полосы толщина утеплителя обычно выбирается не менее 150 мм в зависимости от материала, толщины стен, рекомендаций производителя.


Чтобы предотвратить утечку тепла, плиты утеплителя необходимо устанавливать как можно плотнее к стенам и потолку мансарды, а при утеплении в несколько слоев - друг к другу, не допуская деформации плит. Крайне важно, чтобы утеплитель был изначально сухой и не попадал под атмосферные осадки в процессе монтажа. Для этого сначала монтируется гидроизоляционная пленка, особенно на больших домах, где сроки работ продолжительны.


Ошибки


Самое неприятное в работе над ошибками, что она начинается тогда, когда Вы уверены, что все закончено. Очень богатые могут себе позволить экономить на качестве.


Самая распространенная и грубая ошибка - невнимание к собственному дому. Зачастую покупатели дают приблизительные размеры кровли, а скаты заявленных размеров в принципе не могут стыковаться друг с другом или вообще не могут существовать в евклидовой геометрии. Чем точнее чертежи, тем более точные и экономичные расчеты делает менеджер. Даже архитектурный проект лишь отдаленно по размерам совпадает с будущей кровлей. Нельзя по примерным чертежам сделать идеальные расчеты. Отсюда - и нерациональные расчеты, остатки или нехватка материала.


Вторая ошибка - невнимательность к рекомендациям продавцов. Если не хватило листов одного размера и образовался излишек листов другого размера, и при этом общий баланс существенно не в Вашу пользу, - значит, при монтаже никто не обращал внимания на чертежи раскладки листов металлочерепицы по скатам. К этой же группе ошибок относится и пренебрежение аксессуарами для кровли. Специалисты порекомендуют, на чем можно сэкономить, например, в ущерб внешнему виду. Но... экономить на качестве могут себе позволить очень богатые покупатели.


Специалисты компании «Кровля и Фасад» пользуются программой расчетов с обязательным предоставлением заказчику результатов расчетов в виде распечаток. Строго следуйте рекомендациям по раскладке листов металлочерепицы.


Не рекомендуется применять листы металлочерепицы длиной более 3,5 м. Металл имеет высокий коэффициент теплового расширения, и металлочерепица жестко притягивается саморезами, то большая длина листов приводит к прогибанию профиля и разбалтыванию отверстий под саморезы и, как следствие, - нарушению герметичности.


Не используйте металлочерепицу с порошковой краской. Она имеет пористую структуру, и влага проникает к металлу через неповрежденное покрытие. Как правило, покрытая порошковой краской металлочерепица не имеет цинкового покрытия, и защищена дешевым железнофосфатным или в лучшем случае цинкофосфатным покрытием, не обеспечивающим необходимую антикоррозийную устойчивость. Для герметизации кровли нельзя применять монтажную полиуретановую пену, так как она после отвердения теряет упругие свойства, а элементы кровли меняют свои размеры и смещаются относительно друг друга под воздействием температуры и времени. Пользуйтесь уплотнителями. Помните, что кровля должна "дышать", не старайтесь законопатить каждую щель, обеспечьте приток и отток воздуха.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изготовление и монтаж фальцевой кровли Admin Кровельные материалы. Водосток 0 17.04.2009 18:57
МОНТАЖ ФАСАДНОГО КАМНЯ artstone2008 Внутренние и отделочные работы 1 25.03.2009 18:12
Монтаж перегородок. Archy Внутренние и отделочные работы 1 25.03.2009 18:09
Монтаж металлочерепицы Admin Статьи 1 22.03.2009 15:12

Строй сайт | СНиПы | ГОСТы | Готовые проекты | Нормативные документы | РД | Отделочные материалы | Дизайн | Охрана труда | Несущие конструкции | Ограждающие конструкции | Отделка | Двери и окна | Отопление и вентиляция | Цемент, бетон, песок | Дачное строительство | Баня | Печи, камины |


Перевод: zCarot
Россия, строительный форум


Правая колонка

Реклама

Реклама

Дачный дом Печи, камины дачный ландшафт баня на даче садовая техника приусадебное хозяйство сад и огород