Внутренние и отделочные работыВнутренние и отделочные работы
Монтаж перегородок и отделочные работы. Применение различных материалов. Способы производства конструкций
Добрый день.
Решил сделать себе кухню из массива. :-)
Вопрос следующий. Чем обработать поверхность столешницы?
Посмотрел у соседей, т.е. на икеевском сайте - они предлагают какое-то "масло для дерева". Олифу, что ли? :-)
Бросьте эту затею, мой Вам совет.
Очень быстро повредится и потеряет вид дерево в результате эксплуатации.
Из дерева оправдана мебель, только когда она на улице стоит постоянно, где всякие ДСП и МДФ и пол-сезона не протянут.
У меня кухня из массива ольхи. Колерована в цвет вишни. Потрясающе выглядит, особенно при свечах...На гостей хорошее впечатление производит.
Но жить с ней - УЖАС!!! все срочно протирать надо, тряпочкой, моющие средства нельзя, за 3 года лак под мойкой подстерся, как восстановить - его не представляю... У знакомых из мореного дуба - те же проблемы...
Следущая кухня будет из МДФ протер порошком и чисто....
Все верно! Дерево, несомненно красиво. Но он боится частого мытья. А на кухне без постоянного подмачивания не обойтись. И потом, если для основной мебели и хочется "на века" (если средства позволяют ), то кухня ИМХО это как раз такое место, которое с одной стороны ,быстрее "портится". С другой стороны кухня как комп, уж больно быстро растут всякие технологии, применимые на кухне, а значит и устаревает она быстро. Так что не стоит и заморачиваться...
У нас тоже кухня из дерева, так со временем, конечно, она потеряла былой вид в процессе эксплуатации, но это с кухней из любого материала, я думаю, произошло бы. Так мы просто решили поменять фасады на кухне и таким образом обновить ее.
кухня из дерева это прошлый век, столешница из дерева очень легко царапается и быстро появляются пятна. Поменял у себя стеновые панели и столешницу на искусственный камень. Практично и современно, намного лучше моей старой деревянной.